4-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства 26-29 июня 2018 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3

Printech 2017: впечатляющие итоги выставки

новость
С 20 по 23 июня 2016 года в Москве с большим успехом состоялась 3-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech.

21-06-206.jpg

С 20 по 23 июня 2016 года в Москве с большим успехом состоялась 3-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech.

В этом году грандиозный успех выставки Printech подтверждают цифры: количество посетителей выросло на 39%, участников - на 83%, рост выставочной площади составил 139%!

За 4 дня работы выставку посетили 3812 специалистов из 68 регионов России, из них доля посетителей, пришедших с целью закупки оборудования или услуг (байеров) составила 82%. Общая площадь выставки - 4000 кв.м. В ней приняли участие 86 компаний, из них 31 компания – это зарубежные участники из 9 стран мира. Свои экспозиции представили ключевые игроки полиграфического рынка: EPSON, НР, IQDEMY, LOMOND, OFFITEC, RICOH, RISO, Xerox, «Автоним», «Гейдельберг-СНГ», ГК «ТЕРРА ПРИНТ», «Европапир», «Инитпресс Диджитэл», «Керн СНГ», «Нисса Дистрибуция», «Нисса Центрум», «Русском», «Смарт-Т», «ЯМ Интернешнл».

В этом году выставка Printech впервые проходила при поддержке и активном участии итальянской ассоциации производителей оборудования для печати и конвертинга  ACIMGA, объединяющей крупные мировые компании. Италия является одной из лидирующих в мире стран в секторе производства машин для глубокой и флексографической печати, машин для обработки бумаги и картона, а также процессинга. Итальянская коллективная экспозиция на выставке объединила 9 участников, которые представили своё оборудование на стенде.

21-06-12.jpg

На стендах участников было представлено большое количество новинок в области цифровой печати. Посетители могли ознакомиться с качеством и скоростью печати на различных материалах, получить консультацию специалиста по интересующим вопросам и провести переговоры.

Так, компания Xerox провела официальную российскую премьеру полноцветных ЦПМ Xerox Versant 180 Press и Xerox Versant 3100 Press. Кроме того, Xerox представила на выставке полноцветную систему Xerox Color C70 и образцы упаковки, изготовленной с применением цифровой печати.  

На стенде компании «Гейдельберг Россия» впервые в России была продемонстрирована инспекционная машина Masterwork Diana Eye 42, разработанная специально для типографий, производящих упаковку. Эта машина востребована типографиями, которые предъявляют высокие требования к качеству конечной продукции, и ставят своей задачей организацию производства без дефектов. Это особенно важно в таких отраслях, как производство упаковки для фармацевтической и брендированной продукции. Diana Eye 42 позволяет обеспечить максимальную надежность процессов и усовершенствовать профессиональную послепечатную обработку.

На стенде компании RICOH каждый посетитель смог лично протестировать новейшее оборудование этого производителя: новую профессиональную монохромную ЦПМ с высоким качеством печати Ricoh Rro 8200S, новую универсальную компактную цветную ЦПМ Ricoh Pro C5200S, использующую технологии моделей старшего уровня, семикрасочную цветную ЦПМ Ricoh Pro C7100X, позволяющую печатать белым, прозрачным и неоновым желтым тонерами; флагман линейки цветных ЦПМ Ricoh Pro C9100 с неограниченными возможностями печати на любых материалах, в том числе на картоне и другое оборудование.

Одним из самых масштабных стендов стала экспозиция компании «ЯМ Интернешнл» под девизом «Философия вашей победы», где были представлены решения для производства этикетки и упаковки.

Компания «РуссКом» продемонстрировала различные решения для полиграфии и рекламы, в том числе широкоформатные принтеры Mimaki CJV150-107 и TS30-1300 шириной 1,3 м для печати на текстиле, картпринтер Smart для производства и печати пластиковых карт, уникальный комплекс 3-в-1 для создания этикетов - Graphtec CX1000 и другое оборудование.

Компания IQDEMY предложила специалистам широкоформатный УФ-принтер Maglev для печати рекламной продукции на любых материалах: пластик, акрил, стекло, пенокартон, композитные панели.

Компания «ДЖЕСТ» представила на своем стенде новинку для российского печатного рынка – профессиональный цветной принтер для печати этикеток VIPCOLOR VP700.

На совместном стенде компаний «Автоним» и HP можно было увидеть работу принтера HP Latex 570, сочетающего в себе  высокое качество изображения, экономичное производство и экологичный подход, специалисты могли увидеть в действии широкоформатный фотопринтер HP DesignJet Z6800 линейки Production с высокой скоростью и возможностью управления цветом  печати и принтер HP PageWide XL 8000 – самого быстрого широкоформатного принтера для монохромной и цветной печати, позволяющего сократить общие производственные затраты на 50%.

На стенде компании «Ризо Евразия» были продемонстрированы различные ризографы: формата А2, двухцветный RISO ME 9350, а также принтеры ComColor FW5230 и ComColor GD9630.

21-06-203.jpg

Компания «СМАРТ-Т» демонстрировала преимущества работы футболочного принтера Polyprint TexJet echo, можно было увидеть в работе  флагман компании Mimaki - рулонный УФ-плоттер UJV55-320 с шириной печати 3,2 м, сольвентный плоттер Mimaki JV300-160, обеспечивающий превосходное качество струйной печати и непревзойденную в своем классе производительность, а также принтер UJF-3042 MkII, оснащенный опцией Mimaki Kebab MkII для печати на цилиндрических объектах.

Производители и поставщики бумаги «Европапир» и LOMOND подготовили к выставке большое разнообразие мелованных бумаг, картонов, офсетные и газетные бумаги, новые коллекции дизайнерских бумаг, самоклеящиеся, этикеточные и другие специальные бумаги.

Деловая программа

Традиционно выставка Printech сопровождалась насыщенной деловой программой. 20 июня состоялся полиграфический форум «Технология нового уклада «Print 4.0.» – потенциал роста отечественного полиграфического производства», в ходе которого спикеры обсудили современный рынок печатной продукции, тенденции и новые технологии.

21 июня состоялась конференция «Автоматизация типографий без секретов», организованная при участии журнала Publish. В ходе выступлений специалисты получили практические рекомендации по внедрению АСУП на полиграфическом предприятии, конференцию посетили порядка 80 человек.

Третий день выставки был посвящён обзору международного опыта - Ассоциация итальянских производителей оборудования для печати и конвертинга ACIMGA провела семинар «Сделано в Италии. Важные аспекты упаковочной и полиграфической индустрии в Италии».

Одновременно с Printech состоялась самая крупная в России выставка упаковочной индустрии RosUpack, в которой приняли участие 603 производителя и поставщика упаковочного и фасовочного оборудования и материалов, готовой упаковки, этикетки и сырья. Посетители RosUpack также имели возможность посетить экспозицию и мероприятия деловой программы Printech с целью поиска и выбора оборудования для печати на упаковке и этикетке.

В 2018 году 4-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech будет проходить с 19 по 22 июня в МВЦ «Крокус Экспо», в павильоне 3.

21-06-119.jpg