4-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства 26-29 июня 2018 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3

Heidelberg улучшил цифровые машины Versafire

новость
Главная новинка – появление розового неонового тонера. Также изменения коснулись программного обеспечения.
printech_news_pic_25-09-17

Следуя стратегии Heidelberg goes digital! немецкий концерн рассказал о новых возможностях цифровых печатных машин Versafire.

В конце 2016 года к традиционной триаде производитель добавил т.н. неоновый желтый. Теперь Heidelberg вводит еще один цвет — неоновый розовый. Напомним, что неоновые тонеры светятся в ультрафиолетовом свете, привлекая внимание. Это позволяет владельцам цифровых машин Versafire CV печатать еще более яркие постеры, пригласительные билеты, подарочные сертификаты, рекламу и другую продукцию.

Дополнительно к CMYK можно использовать один из четырех тонеров: непрозрачный белый, лак для сплошного и выборочного лакирования, неоновый желтый и неоновый розовый. Для работы с ними предусмотрены необходимые инструменты в системе управления Prinect Digital Frontend Version 2018 или же можно воспользоваться программой PDF-Toolbox. Из оснастки понадобится только дополнительный блок проявки для тонера и сам тонер. Блок можно устанавливать в порядке модернизации на любые машины Linoprint CV и Versafire CV в 5-красочной конфигурации, которые уже находятся в эксплуатации.

Также в Prinect Digital Frontend Version 2018 появились редактор раскладки (montage editor), ускоренное превью и интерфейс с улучшенным дизайном.
Стоит отметить, что в Prinect DFE входит полезный инструмент Media Management Tool, позволяющий быстро настраивать машину для печати на сложных материалах, сохранять настройки, вызывать по мере необходимости и, более того, передавать их в другие машины Versafire.

Обновилась и система Production Manager Digital, позволяющая интегрировать цифровые машины в существующий рабочий поток офсетной типографии, подключать открытый (B2C) или закрытый (B2B) веб-магазин и проч. Теперь в состав Production Manager Digital включен известный модуль Analyze Point. Его задача — генерация многочисленных отчетов на основе данных о выполняемых заданиях и ходе производства. 

Источник: printdaily.ru